Tarte caramel beurre salé / chocolat au lait
1 pâte sablée
Caramel :
225 g de sucre en poudre
150 g de crème liquide
100 g de beurre demi sel
Ganache chocolat au lait :
150 ml de crème liquide
250 g de chocolat au lait
30 g de beurre
Préchauffer le four à 180 °
Commencer par mettre le fond de tarte dans votre moule a tarte, poser un papier sulfurisé sous votre pâte et des billes de céramiques, enfourner à 180 ° pendant 15 minutes.
Le caramel :
Mettre le sucre dans une casserole et laissez le devenir caramel
A côté faire chauffer la crème liquide
Quand le caramel est bien ambré, remuer, et mettre la crème liquide chaude dedans, tout en remuant... une fois bien homogène, mettre le beurre et remuer à nouveau
Attendre que le caramel beurre salé tiédisse légèrement et le mettre sur la pâte.
Attendre à nouveau qu'il prenne un peu
La ganache chocolat au lait :
Faire chauffer la crème liquide et ajoutez y le chocolat au lait tout en remuant afin d'obtenir une préparation homogène. Ajouter enfin le beurre et remuer à nouveau.
Mettre la ganache tiédie sur le caramel, et mettre la tarte dans un endroit frais pendant minimum 12 h