750 grammes
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LA CUISINE D EMILIE
27 mai 2013

Tarte caramel beurre salé / chocolat au lait

Tarte caramel au beurre salé vue 2Ingrédients :

1 pâte sablée

 Caramel :

225 g de sucre en poudre 

150 g de crème liquide

100 g de beurre demi sel

Ganache chocolat au lait : 

150 ml de crème liquide

250 g de chocolat au lait 

30 g de beurre 

Préchauffer le four à 180 °

Commencer par mettre le fond de tarte dans votre moule a tarte, poser un papier sulfurisé sous votre pâte et des billes de céramiques, enfourner à 180 ° pendant 15 minutes.

Le caramel :

Mettre le sucre dans une casserole et laissez le devenir caramel

A côté faire chauffer la crème liquide

Quand le caramel est bien ambré, remuer, et mettre la crème liquide chaude dedans, tout en remuant... une fois bien homogène, mettre le beurre et remuer à nouveau 

Attendre que le caramel beurre salé tiédisse légèrement et le mettre sur la pâte.

Attendre à nouveau qu'il prenne un peu 

La ganache chocolat au lait :

Faire chauffer la crème liquide et ajoutez y le chocolat au lait tout en remuant afin d'obtenir une préparation homogène. Ajouter enfin le beurre et remuer à nouveau.

Mettre la ganache tiédie sur le caramel, et mettre la tarte dans un endroit frais pendant minimum 12 h

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